Наверх
9 августа 2020

Главу района в Дагестане поймали за крупное мошенничество

Фуад Шихиев

©Официальный сайт Администрации Дербентского района

В Дагестане снова разгорелся крупный коррупционный скандал. В этот раз в мошенничестве в особо крупном размере заподозрили руководство Дербентского района республики.

Как сообщается на сайте Следственного комитета, в Дагестане возбудили дело о махинациях с землей на более чем 200 млн рублей. По версии следствия, в мае 2018 года исполняющий обязанности главы Дербентского района Фуад Шихиев создал преступную группу для «незаконного обогащения» мошенническим путем.

Помимо Шихиева фигурантами уголовного дела стали другие высокопоставленные чиновники района, сотрудники местного МФЦ и управления Росреестра по Дагестану. Им вменяется похищение более 500 земельных участков рыночной стоимостью 200 млн рублей.

Члены преступной группировки изготавливали поддельные выписки из похозяйственных книг и поддельных постановлений от имени глав поселений на свободные участки земли. После чего они регистрировали права на участок и продавали его гражданам или компаниям. Вырученные деньги они распределяли между собой в зависимости от роли каждого участника, уточняет «Российская газета».

Как ранее писал «Профиль», в Санкт-Петербурге за получение крупной взятки задержаны депутат Законодательного собрания Роман Коваль и его помощник Андрей Гришин. По данным следствия, с 2018-го по 2020 год парламентарий получил от бизнесмена деньги и иномарку на общую сумму 15 млн рублей.

Оперативные и важные новости в нашем telegram-канале Профиль-News
Больше интересного на канале Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK
09.08.2020
08.08.2020