Наверх
6 декабря 2021

Голикова назвала число регионов, которые могут снять ограничения

Татьяна Голикова журналисты

Татьяна Голикова

©government.ru

Сегодня 11 российских регионов могут выйти из режима ограничительных мер, введенных из-за коронавируса, перейдя сразу ко второму этапу. Об этом в понедельник, 11 мая, сообщила вице-премьер Татьяна Голикова в ходе совещания с президентом по вопросу санитарно-эпидемиологической обстановки в стране, передает ТАСС.

Помимо этого, более 20 регионов могут начать ослаблять режим самоизоляции, если будет обеспечено необходимое количество свободных больничных коек и достаточный охват тестированием, добавила она. По словам Голиковой, первым показателем для начала отмены ограничений, является коэффициент распространения COVID-19. Он должен быть меньше или равен 1.

«Мы общаемся с нашими коллегами из регионов, это достижимые показатели», – отметила вице-премьер. В настоящий момент коэффициент распространения инфекции в РФ составляет в среднем 1. Однако от региона к региону он сильно различается, заключила Голикова.

Ранее Владимир Путин заявил, что все принятые правительством меры позволяют перейти к поэтапному выходу из карантинного режима, введенного из-за коронавируса. Однако президент подчеркнул, что это должно быть сделано «шаг за шагом».

Самое читаемое