Наверх
22 января 2020
USD EUR
Погода

Голикова назвала самую сложную задачу в майском указе Путина

Задача по снижению уровня бедности в России в два раза в ближайшие шесть лет — самая сложная в новом майском указе президента, заявила на заседании центрального штаба Общероссийского народного фронта вице-премьер Татьяна Голикова.

«Безусловно, она зависит от того, насколько качественно и какими темпами будет развиваться наша экономика, поэтому весь набор мероприятий, который будет отрабатывать не только социальный блок, а который будет отрабатывать все правительство, нацелен в первую очередь на увеличение темпов роста российской экономики с целью в первую очередь обеспечить благосостояние наших граждан», — заявила вице-премьер.

Так называемый майский указ Путин подписал после своей инаугурации 7 мая. Документ определил 12 приоритетных задач, которые новое правительство должно будет отработать в ближайшие шесть лет. В частности, президент предписал обеспечить такой рост экономики, чтобы Россия вошла в топ-5 крупнейших экономик мира, снизить уровень бедности в стране, увеличить продолжительность жизни до 78 лет, улучшить жилищные условия граждан, осуществить технические инновации, привлечь инвестиции и прочее. На выполнение мероприятий указа потребуется около 8 млрд рублей.

Ранее, 28 мая, министр труда и соцзащиты Максим Топилин указывал, что основную массу граждан, доходы которых находятся ниже уровня прожиточного минимума, составляют семьи с детьми. По его словам, их доля в общем числе бедных граждан — почти 70%.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK