Наверх
20 октября 2019
USD EUR
Погода

Голикова назвала сроки начала пенсионной реформы

Первые изменения в пенсионной системе РФ могут произойти уже в 2019 году. Об этом заявила вице-премьер Татьяна Голикова в кулуарах Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ).

По словам Голиковой, изменения продолжатся и в дальнейшем. «Пенсионная система многопланова, там есть разные темы: тема обычных пенсий, тема пенсионного возраста, тема досрочных пенсий и так далее», — добавила она.

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев заговорил о возможном повышении пенсионного возраста в стране ещё в конце апреля, до своего переизбрания на пост главы кабмина. Тогда он указал на то, что существующая система выхода на пенсию не менялась с 40-х годов прошлого столетия, в то время как средняя продолжительность жизни россиян увеличивалась.

Глава кабмина пообещал принимать решения «аккуратно», без нарушения баланса в существующей системе, а также избегая негативного отношения россиян к переменам.

Ранее Голикова на ПМЭФ высказалась за развитие в России системы корпоративных пенсионных накоплений в качестве дополнения к страховой. Вице-премьер назвала эту систему незаслуженно забытой.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK