Наверх
6 декабря 2021

Голикова предупредила об ухудшении ситуации с COVID-19 в 14 регионах России

Голикова о эпидемиологической ситуации в 14 регионах

Татьяна Голикова

©Federation Council of Russia/Global Look Press

За неделю с 15 по 22 октября в 14 регионах России ухудшилась эпидемиологическая ситуация. Об этом в пятницу, 22 октября, рассказала вице-премьер Татьяна Голикова.

Ситуация с распространением COVID-19 стала более опасной в Адыгее и Карачаево-Черкессии, в Ямало-Ненецком и Ханты-Мансийском автономных округах, Алтайском, Пермском и Забайкальском краях, а также в Астраханской, Нижегородской, Пензенской, Самарской, Свердловской и Ростовской областях. Об этом сообщает РИА Новости.

"Оперативный штаб призывает всех, кто планирует рабочие поездки и путешествия по России в период нерабочих дней с 30 октября по 7 ноября, учитывать индикацию на карте на сайте стопкоронавирус.рф", – предупредила Голикова. Она напомнила, что лучший способ защититься от коронавируса – пройти бесплатную для граждан России вакцинацию.

Заболеваемость коронавирусом в России в последние дни находится на рекордно высоком уровне. За минувшие сутки в стране был выявлен 37141 новый случай заражения – это максимум за всю пандемию.

Больше всего новых случаев COVID-19 выявлено в Москве – 8166. Следом идет Петербург – 3233. На третьем месте Московская область – 2428. Кроме того, за сутки в стране из-за COVID-19 скончались 1064 человека. Это также является новым максимумом с начала пандемии.

Самое читаемое