Наверх
6 декабря 2021

Голикова сообщила об ухудшении ситуации с коронавирусом в 13 регионах

количество регионов России с ухудшившейся эпидситуацией
©mos.ru

За последнюю неделю эпидемиологическая ситуация по COVID-19 ухудшилась в 13 российских регионах. Об этом в пятницу, 29 октября, рассказала вице-премьер России Татьяна Голикова.

Она призвала граждан учитывать индикацию на тепловой карте, опубликованной на портале стопкоронавирус.рф. Чиновница обратила внимание, что на сегодняшний день на карте нет ни одного зеленого региона, сообщает РИА Новости.

Больше всего ситуация осложнилась во Владимирской, Ивановской, Курганской, Омской, Тульской и Томской областях. Кроме того, все больше больных COVID-19 регистрируют в Кабардино-Балкарии, Бурятии, Марий Эл, Приморском крае, на Алтае, а также в Северной Осетии и Дагестане.

Кроме того, Голикова выразила беспокойство из-за планов россиян отправиться в туристические поездки во время нерабочих дней, которые вводятся в стране с 30 октября по 7 ноября. Также она напомнила об ответственности за подделку справок о перенесенном коронавирусе, результатов ПЦР-тестов и сертификатов о вакцинации.

За прошедшие сутки в России снова выявили почти 40 тысяч новых случаев заражения COVID-19. Больше всего заболевших в Москве – 7511 и Петербурге – 3452.

Самое читаемое