Наверх
26 июля 2021

Голикова уточнила, нужно ли прививаться переболевшим коронавирусом

вакцинация от коронавируса
©АГН Москва

По словам зампредседателя правительства РФ по вопросам социальной политики Татьяны Голиковой, на данный момент она не видит необходимости в том, чтобы прививать переболевших коронавирусом россиян.

"Мы пока не видим необходимости прививать тех, кто переболел, хотя Lancet опубликовал, что есть, и надо нам об этом думать, вторичные случаи заболевания", – пояснила она.

В интервью RT 23 марта Голикова подчеркнула, что федеральные власти ориентируют регионы на то, чтобы они в первую очередь "прививали людей после 60 лет и на них обратили самое пристальное внимание".

Ранее она также пояснила, почему российские власти не стали вводить второй локдаун. Тотальная самоизоляция, пояснила она, негативно бы сказалась на психологическом здоровье населения, а также привела бы к серьезным проблемам в экономике из-за закрытия бизнеса.

Напомним в Министерстве здравоохранения РФ в прошлом году зарегистрировали первую в мире вакцину для профилактики COVID-19, препарат "Спутник V" разработали в центре имени Гамалеи. Кроме того, российскими экспертами созданы еще две вакцины от COVID-19 – это препарат от центра "Вектор" Роспотребнадзора "ЭпиВакКорона" и вакцина "КовиВак", которую разработали в Центре им. Чумакова РАН.

Самое читаемое
26.07.2021
25.07.2021