Наверх
15 апреля 2021

ЦИК оценил идею совместить голосование по Конституции и выборы в сентябре

Председатель ЦИК России Элла Памфилова

Элла Памфилова

©ЦИК России

Глава ЦИК Элла Памфилова заявила, что день голосования по изменениям в Конституции не может совпадать с единым днем голосования в сентябре. Таким образом она ответила политологам, которые допускали совмещение этих мероприятий.

«Этого в принципе быть не может, никакого совмещения в принципе быть не может, поскольку это разные абсолютно по характеру кампании, они регулируются разными законами», – цитирует ее ТАСС.

Она также отметила, что прием заявлений на голосование по Конституции по месту пребывания, который начался 25 марта, прекращен, и уже поданные будут скоро аннулированы.

«Это абсолютно логично, потому что через энное количество времени, когда будет определена дата голосования, у людей могут серьезным образом измениться обстоятельства», – считает председатель ЦИК.

Помимо этого, из-за переноса дат мероприятия досрочное голосование по поправкам в Конституцию, которое было намечено на 1 апреля, проводиться не будет.

Ранее «Профиль» сообщил, что установленный день голосования по Конституции станет рабочим. Такие меры были приняты, поскольку мероприятие перенесли из-за распространения коронавируса.

Самое читаемое
15.04.2021