14 июня 2024
USD 89.02 +0.03 EUR 95.74 +0.1
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. Госдума отклонила проект о запрете рекламы во время фильмов и передач с 18 до 23 часов

erid: LjN8KEkeP

Государственная Дума РФ законопроект Общество

Госдума отклонила проект о запрете рекламы во время фильмов и передач с 18 до 23 часов

Государственная дума в первом чтении отклонила законопроект, согласно которому запрещалось прерывать рекламой транслируемые в период с 18:00 до 23:00 телепередачи и фильмы.

Изменения предлагаются в статью закона "О рекламе", дополнив ее положением о запрете прерывать рекламой и совмещать с рекламой способом бегущей строки телепередачи, пишет во вторник, 14 марта, РИА Новости. Отмечается, что законопроект был внесен в Госдуму группой депутатов от ЛДПР 17 февраля 2022 года.

В пояснительной записке к проекту закона указывается, что сейчас, согласно закону, не допускается прерывать рекламой и совмещать с ней способом "бегущей строки" религиозные и любые другие телепередачи продолжительностью менее 15 минут за исключением спонсорской рекламы в начале и перед окончанием длительностью не более 30 секунд. Кроме того, в документе сказано, что принятие законопроекта, не предусматривающего полного запрета рекламы в "прайм-тайм", а лишь ограничение в указанный период времени, позволит гражданам "полноценно отдохнуть после трудового дня, не испытывая раздражение при просмотре телепередач и художественных фильмов".

Как сообщал Profile.ru, депутаты Госдумы внесли на рассмотрение законопроект, который запрещает использовать в рекламе алфавиты, созданные не на графической основе кириллицы. Согласно законопроекту, изменения будут внесены в Федеральный закон от 13 марта 2006 года № 38-Ф3 "О рекламе". Исключение предлагается сделать только для фирменных наименований и товарных знаков, которые прошли государственную регистрацию.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль