13 октября 2024
USD 96.07 -1.17 EUR 105.11 -1.4
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. Готовим в горшочках: баклажаны с картошкой в духовке
агрегатор Готовим в горшочках обработанная пища Общество рецепты

Готовим в горшочках: баклажаны с картошкой в духовке

Баклажаны и картошка в процессе приготовления приобретают насыщенный аромат и вкус

Баклажаны с картошкой в горшочке в духовке хорошо подходят для уютного семейного ужина или дружеского застолья. Баклажаны и картошка в процессе приготовления приобретают насыщенный аромат и вкус. При желании в блюдо можно добавить мясо.

Баклажаны с картошкой в горшочке

Иллюстрация создана нейрогенеративной сетью

©Нейросеть ChatGPT-4o-free / «Профиль»

Ингредиенты (4 порции):

  • баклажаны – 2 шт.;
  • картофель – 4 шт.;
  • помидоры черри – 5 шт.;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • паста томатная – 4 ст. л.;
  • порошок карри – 1 ч. л.;
  • петрушка – 2 пучка;
  • сливочное масло – 2 ст. л.;
  • вода – 400 мл;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • соль, перец – по вкусу.

Приготовление

  1. Промойте картофель, баклажаны, помидоры черри и петрушку.
  2. Очистите картофель и нарежьте небольшими кубиками. Очищенный чеснок измельчите через пресс. Лук очистите и мелко нарежьте. Петрушку порубите ножом и оставьте для украшения блюда. Баклажаны и помидоры нарежьте средними или маленькими кусочками.
  3. Нарезанные овощи и измельченный чеснок положите в большую миску. Добавьте соль, перец, карри, томатную пасту. Перемешайте.
  4. Разогрейте духовку до +200°C. Горшочки смажьте сливочным маслом.
  5. Разложите овощи по горшочкам и добавьте по 100 мл воды.
  6. Готовьте овощи в духовке 30 минут.
  7. Готовое блюдо украсьте петрушкой. Приятного аппетита!

В горшочках также можно приготовить постное овощное рагу с грибами. Оно хорошо подходит для вегетарианцев и тех, кто соблюдает пост.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль