Наверх
18 октября 2021

Грибной крем-суп по-фламандски: простой рецепт оригинального блюда

Грибной крем-суп
©Shutterstock / Fotodom

Простое, но по-европейски изящное блюдо придется по вкусу всем домочадцам и гостям. Его достаточно легко приготовить, но в то же время крем-суп получается нежным, ароматным и привлекательным на вид.

Необходимые ингредиенты

  • Шампиньоны – 500 г;
  • сливки – 200-300 мл;
  • куриный бульон – 600 мл;
  • мука – 2 столовых ложки;
  • сливочное масло – 4-5 столовых ложек;
  • репчатый лук – 1 штука;
  • чеснок – 1-2 зубчика;
  • соль – 1-2 щепоток (по вкусу);
  • черный молотый перец – 1 щепотка (по вкусу);
  • мускатный орех – 1 щепотка (по вкусу).

Как приготовить грибной крем-суп по-фламандски

  1. Разогрейте сковороду с четырьмя столовыми ложками сливочного масла и выложите на нее мелко нарезанный лук и пластинки чеснока. Обжаривайте, помешивая, около 2-3 минут.
  2. Хорошо промойте шампиньоны и нарежьте их пластинками. Высыпайте грибы на сковороду к луку и обжаривайте 5-6 минут на маленьком огне, пишет портал Povar.ru. Несколько грибных ломтиков оставьте для подачи.
  3. Растопите в кастрюле оставшееся сливочное масло. Хорошо помешивая, жарьте муку около двух минут.
  4. В сковороду к грибам добавьте сливки. Доведите до кипения. Затем с помощью блендера измельчите содержимое в пюре.
  5. Налейте в кастрюлю с мукой горячий бульон и грибное пюре. Добавьте соль, перец и мускатный орех. Доведите до кипения и оставьте на огне еще на минуту. Подавать грибной-крем-суп можно, украсив его зеленью и обжаренными ломтиками грибов.

Как писал сайт Profile.ru, существуют сотни рецептов различных блюд, на приготовление которых требуются считанные минуты. Это яичницы, каши, горячие бутерброды. Но бывает так, что даже на них утром нет времени. В этом случае эксперты рекомендуют подготовить вкусный завтрак с вечера.

Самое читаемое
18.10.2021
17.10.2021