19 июля 2024
USD 87.88 -0.21 EUR 96.1 -0.2
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. Группировку по тушению лесных пожаров сократят в Рязанской области
лесные пожары Общество Рязанская область

Группировку по тушению лесных пожаров сократят в Рязанской области

Улучшение ситуации стало причиной, по которой силы и средства на тушении пожаров в Рязанской области начнут сокращать. Об этом в субботу, 27 августа, сообщил врио главы региона Павел Малков.

"Ситуация полностью контролируемая", – подчеркнул Малков. Он добавил, что от ситуативной обороны и ликвидации прорывов сделан переход к плановой работе "от обозначенных границ пожара внутрь потушения", передает РИА Новости.

Говоря о решении постепенно сокращать группировку, врио губернатора отметил, что на определенных квадратах отсутствует активность пожара, поэтому сохранять высокую концентрацию сил нет необходимости.

Это подтвердил замглавы Минприроды РФ Сергей Аноприенко. Он указал на то, что нет открытых кромок горения. Исключение составляют кромки там, где ведутся отжиги методом встречного пала. Последствиями этих отжигов являются дымы.

Смог от лесных пожаров Рязанской области распространяется на соседние регионы, включая Московскую область и Москву. Пройденная огнем площадь составляет почти 19,28 тыс. гектаров. Однако открытого горения в лесах Рязанской области больше нет.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль