Наверх
28 июля 2021

Губернатор Подмосковья Воробьев назвал ситуацию с коронавирусом "напряженной"

Андрей Воробьев

Андрей Воробьев

©Агентство «Москва»

Ситуация по COVID-19 в Московской области остается напряженной. По числу заболевших в сутки регион сейчас находится на третьем месте после Москвы и Санкт-Петербурга. Коечный фонд увеличивается, чтобы принять всех, кому требуется неотложная медицинская помощь, рассказал в понедельник, 28 июня, губернатор Московской области Андрей Воробьев.

При этом в регионе выросло количество желающих пройти вакцинацию, сообщает РИА Новости со ссылкой на губернатора. "Ситуация у нас напряженная. Вы знаете, что у нас "Патриот" заработал, мы наращиваем там койки", – заявил Воробьев на совещании с правительством Подмосковья и руководителями городских округов.

В Московской области 28 июня зафиксировали 2722 новых случая заражения COVID-19, это антирекорд с начала пандемии. В парке "Патриот" 21 июня начали разворачивать временный мобильный госпиталь на 1420 коек.

"Профиль" писал, что с 24 июня в Подмосковье ввели новые ограничения из-за обострившейся ситуации с коронавирусом. Согласно постановлению Андрея Воробьева, была объявлена обязательная вакцинация определенных групп населения.  К 15 июля должны быть привиты 60% работников сферы услуг, контактирующих с людьми.

Самое читаемое
28.07.2021