Наверх
25 августа 2019
USD EUR
Погода

Губернатор Сахалина Кожемяко стал врио главы Приморья

Губернатор Сахалина Олег Кожемяко станет исполняющим обязанности главы Приморского края. Такое предложение ему сделал президент России Владимир Путин на встрече в Кремле.

По сообщению пресс-службы Кремля, Кожемяко сам выразил желание принять участие в выборах губернатора Приморского края, которые должны состояться до конца этого года. Путин сказал, что не против.

«Если вы для себя приняли такое решение окончательно, тогда я должен буду назначить вас исполняющим обязанности главы Приморского края», — сказал глава государства в ходе рабочей встречи.

По словам Путина, действующий губернатор Приморья Андрей Тарасенко «попросился на другую работу». Кожемяко заявил о своей готовности занять должность.

Олег Кожемяко был губернатором Сахалинской области с сентября 2015 года. Он занял эту должность после отставки Александра Хорошавина, впоследствии приговоренного к 13 годам тюрьмы по обвинению в коррупции. До этого, с октября 2008 по март 2015-го Кожемяко возглавлял Амурскую область. Родился Кожемяко в Приморском крае.

Результаты выборов губернатора в Приморье были отменены после второго тура, прошедшего 16 сентября, когда кандидаты обвинили друг друга в фальсификации протоколов. Представитель КПРФ Ищенко лидировал после подсчета 95% голосов, но по итогам подсчета 100% действующий губернатор-единоросс Тарасенко опередил его на 1,5% голосов. ЦИК заявил о грубом вмешательстве в избирательную кампанию с применением административного ресурса.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK