Наверх
22 апреля 2021

Губернатор Воробьев объявил о введении пропускного режима в Подмосковье

Губернатор Московской области Андрей Воробьев

Андрей Воробьев

©mosreg.ru

Губернатор Московской области Андрей Воробьев объявил о введении пропускного режима в регионе с 13 апреля. Кроме того, со следующей недели в области будут дежурить усиленные наряды полиции и Росгвардии.

На своей странице в Instagram губернатор написал, что в регионе приостанавливаются все строительные работы. Остаются работать только ключевые предприятия. «Фабрики, заводы могут работать, но с обязательным соблюдением всех санитарных правил», – заявил Воробьев. Для получения пропусков жителям региона нужно будет зарегистрироваться в специальной системе.

View this post on Instagram

Мое очередное обращение связано с ужесточением правил нашей жизни на следующую неделю. К сожалению, коронавирус распространяется – мы перевалили за тысячу заболевших. Выявляем все больше больных пневмонией – средней тяжести и тяжелых. Именно для них мы готовили койки, которые оснащены кислородом, аппаратами ИВЛ и всем необходимым. Наша задача – не дать медицине захлебнуться в тяжелых диагнозах. Для этого карантин. Для этого со следующей недели мы по сути полностью останавливаем стройку наших школ, детсадов, многоквартирных домов. Остаются работать только самые необходимые предприятия. Фабрики, заводы могут работать, но с обязательным соблюдением всех санитарных правил – дистанции, маски, контроль температуры. Все это работодатель должен обеспечить. ⠀ ❗️ Режим пропусков будет вводиться поэтапно – мы сделаем его максимально удобным. Мы подготовили платформу Услуги.Мосрег.Ру, где человек, который идет на работу, или передвигается из Москвы в область, или едет по уважительной причине, должен будет зарегистрироваться. Мы будем действовать поэтапно, аккуратно. И даже если ты не зарегистрирован, у тебя нет QR-кода – ничего страшного, если есть удостоверение личности и удостоверение с места работы. Мы обязательно разъясним и покажем, как это работает. ⠀ Со следующей недели по сути вводится усиление полиции, Росгвардии, сотрудников ГИБДД, которые наверняка вас остановят, наверняка будут задавать вопросы, с какой целью вы вышли из дома. Поэтому прошу вас оставаться дома и серьезно отнестись к требованиям, которые ставит перед нами жизнь для того, чтобы не допустить распространение вирусом. ⠀ Есть правила, которые мы все обязаны соблюдать и выполнять. Если наберемся терпения, вирус, беда, болезни отступят и мы заживем нормальной жизнью. ⠀ Берегите себя и хороших выходных.

A post shared by Андрей Воробьев Губернатор МО (@andreyvorobiev) on

Напомним, что аналогичный режим с 13 апреля вводится в Москве. Сначала пропуска  понадобятся для поездок на работу, затем их введут и для других целей. Пропускная система будет носить заявительный характер. Городские власти оставят за собой право проверять достоверность сообщаемых сведений.

Самое читаемое
22.04.2021