Наверх
14 мая 2021

Азиатский «гриб молодости» способен укрепить иммунитет

©depositphotos.com

Цельные продукты и растения – отличный источник питательных веществ, которые помогают предотвратить различные болезни, считают эксперты. Так, например, специалисты советуют включить в рацион осенью популярный в Азии гриб из-за его целебных свойств, чтобы противостоять сезонным и не только заболеваниям.

Речь идет о грибах шиитаке. С ними готовят японский суп рамен и блюда из риса, делают салаты, соусы и пищевые добавки.

Порция из четырех штук содержит 40% дневной нормы меди и 33% дневной нормы витамина B5, пишет Eat This, Not That!. По информации ученых, медь уничтожает свободные радикалы, которые вызывают различные воспаления, болезни сердца, рак, артрит, болезни почек и старение организма. Витамин B5 помогает иммунной системе вырабатывать антитела.

Врачи отмечают, что грибы шиитаке содержат аминокислоты и активное гексозо-коррелированное соединение (АНСС), известное как альфа-глюкан. По данным исследований, оно усиливает активность некоторых типов иммунных клеток. Еще несколько работ доказывают, что ежедневная порция грибов в размере 5–10 граммов в течение месяца улучшило реакцию иммунной системы у 52 взрослых.

Ранее «Профиль» писал о напитке для укрепления иммунитета. Ученые сходятся во мнении, что лучшим для такой цели является несладкий зеленый чай. Он содержит антиоксиданты и полифенолы, которые улучшают работу иммунитета.

Самое читаемое
14.05.2021