Наверх
27 ноября 2021

Что будет, если постоянно есть яблоки, рассказала диетолог

©Shutterstock / Fotodom

Яблоки – это низкокалорийный и полезный продукт, который содержит большое количество витаминов и клетчатку. Об этом рассказала диетолог Елена Соломатина.

Однако, по ее словам, есть яблоки постоянно не следует. В большом количестве фрукты могут вызвать неприятные ощущения у людей с повышенной кислотностью, предупредила специалист в интервью RT.

Соломатина отметила, что особенно ощущения усиливаются, если употреблять кислые яблоки на голодный желудок. Причина их появления в том, что в свежих яблоках большое количество кислот, которые ускоряют метаболизм.

"У кого есть повреждения желудочно-кишечного тракта, яблоки нужно есть с осторожностью, – предупредила врач, – а некоторым вообще не есть – или только в запеченном виде".

Диетолог, кроме того, рассказала, что очень сладкие яблоки необходимо есть с осторожностью людям с некомпенсированным диабетом (высоким уровнем глюкозы в крови), поскольку они содержат сахарозу.

Вместе с тем яблоки содержат пектин – тип растворимой клетчатки, которая способствует правильной работе кишечника. Эти фрукты можно добавить в овсянку или к тостам с арахисовой пастой.

Самое читаемое
27.11.2021
26.11.2021