Наверх
17 октября 2021

Дерматолог рассказала о неожиданной опасности туалетной бумаги

Туалетная бумага
©Wikimedia

Врач-дерматолог Ирина Скорогудаева рассказала о том, как правильно выбрать туалетную бумагу. По словам специалиста, это средство гигиены может таить в себе опасность.

Россияне начали скупать туалетную бумагу на фоне коронавируса

Скорогудаева отметила, что рынок изобилует разными видами туалетной бумаги, в том числе с ароматизаторами и красителями. Наличие красителей может привести к раздражению в паховой области, пишет «Вечерняя Москва». Некачественная бумага вполне способна привести к геморрою и даже онкологическим заболеваниям.

Врач пояснила, что в типографских красках содержится свинец, который может вызвать раковую опухоль. Эксперт добавила, что качественная бумага должна быть сделана из чистой целлюлозы, и посоветовала избегать продуктов с принтами и ароматизаторами.

Напомним, запасов туалетной бумаги в России достаточно и дефицита этой продукции не ожидается. Об этом рассказали «Профилю» компании-производители. Цены на туалетную бумагу будут зависеть не столько от ситуации с коронавирусом и колебаний спроса, сколько от положения дел в мировой экономике.

Самое читаемое
17.10.2021