Наверх
31 марта 2020
USD EUR

Россияне начали скупать туалетную бумагу на фоне коронавируса

Туалетная бумага
©Shutterstock / Fotodom

В России резко увеличился спрос на туалетную бумагу и товары длительного хранения. В частности, увеличение продаж отмечают в торговой сети «Ашан».

Россиянам перечислили главные методы борьбы с коронавирусом

«По сравнению с предыдущей неделей продажи мясных консервов и гречневой крупы выросли в два раза, макарон, сахара и рыбных консервов – в полтора раза, продажи туалетной бумаги выросли на 40%», – сообщили «Профилю» в пресс-службе «АШАН Ритейл Россия».

В компании отметили, что торговая сеть увеличила объем заказов на продукцию, которая пользуется наибольшим спросом. «Поэтому дефицита в магазинах сети нет и не ожидается», – добавили в пресс-службе.

Россияне начали скупать продукты и гигиенические товары на фоне сообщений о пустых полках и огромных очередях в магазинах Италии, которая лидирует в Европе по распространению коронавируса.

В результате в отечественных магазинах тоже начинает ощущаться ажиотажный спрос на некоторые товары. По данным «Ведомостей», Минпромторг запросил у торговых сетей информацию о том, на сколько дней хватит запасов по социально значимым товарам.

Напомним, в настоящий момент число заболевших коронавирусом в России увеличилось до 93 человек. Об этом в понедельник, 16 марта, сообщила Татьяна Голикова. По ее словам, 86 из этих случаев – завозные. Чиновница уточнила, что на сегодняшний день четыре пациента уже выздоровели, еще 79 остаются на стационарном лечении.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK