Наверх
31 марта 2020
USD EUR

Поставщики опровергли сообщения о дефиците туалетной бумаги

туалетная бумага

Запасов туалетной бумаги в России достаточно и дефицита этой продукции не ожидается, рассказали «Профилю» компании-производители.

«По нашим оценкам, дефицита туалетной бумаги в стране не предвидится», – заявил заместитель гендиректора ОАО «Сясьский ЦБК» (бренды «Мягкий знак» и KLEO) по экономике и финансам Кирилл Рогаль. По его словам, большинство торговых сетей обратилось к компании с запросом на увеличение товарного запаса. Одновременно выросли продажи туалетной бумаги через интернет-магазины. Однако «Сясьский ЦБК» способен покрыть возросший спрос, заверил Рогаль.

В шведской Essity (торговые марки Zewa и Tork) также отметили, что общего объема выпуска туалетной бумаги на российском рынке достаточно для обеспечения текущего спроса. Сейчас объемы заказов и поставок «не выходят за рамки нормы», сообщил представитель поставщика.

Цены на туалетную бумагу будут зависеть не столько от ситуации с коронавирусом и колебаний спроса, сколько от положения дел в мировой экономики, отметили оба производителя.

Россияне начали скупать  туалетную бумагу и продукты длительного хранения на фоне сообщений о пустых полках магазинов в странах, пострадавших от нового коронавируса. По соцсетям разошлись фотографии опустевших прилавков и предположения о дефиците некоторых товаров в стране. Несколько крупных ритейлеров заявили, что увеличивают объемы закупок по самым востребованным позициям.

По состоянию на вечер 18 марта в России было зарегистрировано  147 случаев заболевания новым штаммом коронавируса, в том числе 86 в Москве. В Кремле пока не видят  причин для введения режима чрезвычайной ситуации в стране.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK