Наверх
4 декабря 2021

Дешевые продукты оказались эффективным средством для здоровья сердца

Чтобы сердце оставалось здоровым, необходимо вести правильный образ жизни. При этом важно не только заниматься физической активностью и отказаться от вредных привычек, но и употреблять необходимые продукты.

Сухофрукты и орехи всегда были неотъемлемой частью здорового рациона питания. А недавнее исследование показало, что регулярное употребление сухофруктов способствует кардиометаболическому здоровью организма.

Согласно результатам эксперимента, опубликованным в Journal of the Academy of Nutrition and Dietetics, те участники, которые ели больше сухофруктов оставались энергичными в течение всего дня. Существует несколько преимуществ добавления их в свой рацион. Во-первых, благодаря содержанию клетчатки и антиоксидантов, они снижают риск развития рака и заболеваний кишечника. Также они помогают бороться с ожирением и диабетом. Доказано, что богатые фенолом сухофрукты, такие как курага и изюм, снижают вероятность возникновения сердечных заболеваний и дегенеративных заболеваний головного мозга (слабоумие).

Кроме того, они являются натуральным заменителем сахара и помогают бороться с анемией. Например, сушеные финики, доступные в течение всего года, богаты натуральными сахарами, такими как фруктоза, сахароза и глюкоза. Они также являются отличным источником железа, что делает их действенным средством для профилактики анемии. Сушеная клюква, в свою очередь, содержит большое количество антоцианов. Это соединение придает клюкве темно-красный цвет и обладает противораковыми и противовоспалительными свойствами. Клюква также улучшает зрение и предотвращают сердечно-сосудистые заболевания. Однако, отмечают специалисты, стоит избегать сухофруктов, которые покрыты сахаром, так как они дают обратный эффект при диабете и ожирении.

Ранее "Профиль" рассказал о правильном питании для здоровья сердца. Сердечно-сосудистые заболевания – одни из самых распространенных и смертельно опасных. Врач Дариуш Мозаффарян из США разделил продукты на три группы: первые защищают от болезней сердца, вторые следует есть в умеренных количествах, а потребление третьих нужно свести к минимуму.

Самое читаемое
04.12.2021
03.12.2021