22 ноября 2024
USD 100.68 +0.46 EUR 106.08 +0.27
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. Диетолог Элоиз Симпсон назвала продукт для снижения холестерина
агрегатор здоровое питание Здоровье продукты холестерин

Диетолог Элоиз Симпсон назвала продукт для снижения холестерина

Информация носит ознакомительный характер, необходимо проконсультироваться со специалистом/врачом

Повышенный уровень так называемого плохого холестерина ученые называют распространенной причиной развития многих заболеваний сердечно-сосудистой системы. Корректировка рациона способна нормализовать уровень холестерина и сократить вероятность развития неблагоприятных последствий.

продукты снижающие холестерин

©коллаж / Shutterstock/Fotodom/Twitter

Диетолог Элоиз Симпсон (Ellouise Simpson) рассказала, что снижению уровня плохого холестерина – липопротеинов низкой плотности – способствует включение в рацион авокадо. Оно содержит мононенасыщенные жиры, сокращающие общее количество холестерина в крови при повышении уровня хорошего холестерина – липопротеинов высокой плотности, сообщает The Daily Express.

Кроме того, авокадо содержит витамины группы B, фолиевую кислоту, витамины K и C, калий, магний, фосфор и цинк, а также клетчатку.

Исследование подтвердило, что регулярное употребление авокадо способствует сокращению уровня плохого холестерина на 20%. Кроме того, ученые выяснили, что любители авокадо менее склонны к развитию метаболического синдрома, имеют более низкий процент жировой ткани в организме, а также быстрее чувствуют насыщение во время принятия пищи.

Специалисты по здоровому питанию ранее рассказали, какая простая пищевая привычка поможет нормализовать уровень холестерина и снизить вероятность развития сердечно-сосудистых заболеваний.

Читайте на смартфоне наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль. Скачивайте полностью бесплатное мобильное приложение журнала "Профиль".