Наверх
28 июля 2021

Диетолог назвала самые полезные для завтрака каши

©mens-recipes.ru

Специалисты назвали, какие каши наиболее полезны для завтрака. Они рекомендуют употреблять овсянку, гречку, перловку или пшенку.

Как отметила в интервью "Звезде" диетолог Анна Белоусова, не стоит злоупотреблять отрубями. Ведь они разбухают в животе и создают чувство насыщения, однако не дают той калорийности, которая нужна с утра. Этот продукт нужно употреблять во время завтрака в том случае, если у человека существуют проблемы с кишечником.

"На каждую столовую ложку отрубей надо выпить полстакана воды. Да, они разбухнут, они дадут чувство насыщения, но и на этом, как говорится, все. Дальше они пройдут с вот этой водой в кишечник, заставят его работать, избавят от хронических запоров. И это лучше, чем любое слабительное. Но они не дадут нужной калорийности", – отметила специалист.

По ее словам, рисовая и манная каша тоже не способствуют хорошему функционированию кишечника. Белоусова добавила также, что не самым лучшим вариантом является заваривание каш кипятком с вечера. Нужно кашу просто варить, и тогда она "лежит спокойно 2-3 дня".

Ранее "Профиль" писал о блюдах, которые категорически нельзя есть на завтрак. С утра необходимо пополнить запасы энергии, потраченной на восстановление. Если завтрак содержит витамины и микроэлементы, то человек будет чувствовать себя хорошо в течение дня. Если же утренняя еда состоит из продуктов, содержащих сахар, дрожжи, завтрак полон консервантов и красителей, то организм будет занят перевариванием тяжелой пищи и выведением вредных веществ.

Метки: врачи диета
Самое читаемое
28.07.2021