Наверх
27 сентября 2021

Диетолог назвала блюдо, которое категорически нельзя есть на завтрак

Бутерброд с колбасой хлеб
©Shutterstock / Fotodom

Завтрак считается одним из самых важных приемов пищи за день. Однако многие игнорируют рекомендации специалистов: едят на бегу или же вовсе отказываются от пищи с утра. Врач-диетолог Анжелика Дюваль рассказала, что можно и что нельзя есть перед началом дня.

Так, эксперт рекомендует отказаться от бутербродов на завтрак. По ее словам, когда человек спит, организм восстанавливает все ресурсы. Поэтому с утра необходимо пополнить запасы энергии, потраченной на восстановление. Если завтрак содержит витамины и микроэлементы, то человек будет чувствовать себя хорошо в течение дня. Если же утренняя еда состоит из продуктов, содержащих сахар, дрожжи, завтрак полон консервантов и красителей, то организм будет занят перевариванием тяжелой пищи и выведением вредных веществ, пояснила Дюваль в эфире "Радио 1".

Врач отметила, что с утра также противопоказано пить кофе. "Любители утреннего кофе чаще склонны к проблемам с давлением. В течение дня они нередко чувствуют усталость, апатию, потому что кофе дает бодрость только на очень короткий промежуток времени", – рассказала специалист. По ее словам, самое вредное в напитке то, что он подавляет чувство голода. Это приводит к тому, что вечером человек сильно хочет есть, что может являться причиной лишнего веса.

В качестве идеального завтрака диетолог назвала крупы, которые нужно варить. Кашу нужно приготовить на воде и добавить молока, ягод или фруктов, посоветовала эксперт. "Два-три раза в неделю можно сделать белковые завтраки – омлет, отварные яйца, салат с кальмарами или с куриной грудкой. И один день в неделю предлагаю посвятить разгрузке, потому что нашему организму она очень нужна", – заключила Дюваль.

Ранее "Профиль" писал о самой полезной каше для завтрака. Это блюдо считаются полезным и питательным. Кроме того, каша – ценный источник витаминов, минералов и медленных углеводов. Благодаря последним можно быстро насытиться и надолго забыть о чувстве голода.

Самое читаемое
27.09.2021