Наверх
20 сентября 2021

Диетолог подсказала, как снизить уровень "плохого" холестерина без лекарств

здоровая еда и занятия спортом
©с использованием изображений Shutterstock / Fotodom

Существует два вида холестерина: "хороший" (ЛПВП) и "плохой" (ЛПНП), которые должны находиться в балансе. Диетолог Дюрдане Кескинер подсказала, как снизить уровень холестерина в организме, но без применения лекарств.

Так, по ее словам, чтобы снизить уровень "плохого" и повысить уровень "хорошего" холестерина, необходимо регулярно заниматься спортом, а также бороться с лишним весом. Более того, стоит придерживаться определенных правил в питании.

Диетолог подчеркнула, что следует урезать потребление жиров, отдав предпочтение ненасыщенным жирам вместо насыщенных. Кроме того, рассказала Кескинер в интервью Sözcü, необходимо избегать твердых жиров – например, маргарина и сала.

Специалист рекомендует отказаться от употребления жирного мяса, колбасных изделий, жареного и фастфуда. Эксперт также советует пить больше воды в течение дня.

Кескинер сообщила, что снизить уровень "плохого" холестерина можно и без лекарств, употребляя некоторые продукты. Среди необходимых она выделила следующие:

  • овсяные отруби, цельнозерновой хлеб и бобовые;
  • фундук, рыба, семена льна;
  • яблоки, грейпфруты;
  • чеснок и репчатый лук;
  • оливковое масло (мононенасыщенные жирные кислоты);
  • зеленый чай.

Высокий уровень холестерина напрямую связан с сердечными заболеваниями. Ранее стало известно, какая каша может помочь справиться с его высоким уровнем.

Самое читаемое
20.09.2021
19.09.2021