Наверх
20 апреля 2021

Диетолог развеял миф о пользе модного напитка

Молоко наливать стакан
©Shutterstock / Fotodom

Многие предпочитают есть на завтрак мюсли или хлопья, а в качестве напитка выбирают кофе на молоке. Однако все чаще люди отдают предпочтение не обычному коровьему молоку, а модным заменителям. Диетолог Лоуренс Плюми объяснил, насколько полезны растительные аналоги молока.

«Они чрезвычайно разбавлены и бедны питательными веществами», – заявил врач изданию Figaro. Речь идет именно о «магазинных» видах растительного молока, так как, по мнению Плюми, в него добавляют слишком много сахара.

Кроме того, он отметил, что одним из самых больших преимуществ коровьего молока является его богатство кальцием, который способствует укреплению костей и зубов. Без этой дозы организм подвержен дефициту кальция и, следовательно, ослаблению костей. Чтобы исправить это, врач-диетолог рекомендует выбирать кокосовое, соевое «молоко», специально обогащенное кальцием, с минимальной дозой 100 мг, то есть эквивалентом, обычно содержащимся в молочных продуктах.

Также в растительном молоке содержится большое количество добавок, например глутамат, «ответственный за нарушения мозга», подчеркивает диетолог. Поэтому специалист советует выбирать либо безлактозное молоко, если вы страдаете непереносимостью, либо готовить растительное молоко самостоятельно.

Ранее «Профиль» писал о сравнении растительного молока с коровьим. По мнению специалистов, считать растительное молоко альтернативой натуральному животному продукту просто некорректно: такой продукт следует называть напитком, потому что в его составе отсутствует лактоза.

Самое читаемое
20.04.2021