Наверх
13 апреля 2021

В Роскачестве сравнили свойства растительного и коровьего молока

Молоко, молочная продукция
©Shutterstock/Fotodom

Эксперты Роскачества провели сравнительный анализ сухого, цельного и растительного молока. По мнению специалистов, считать растительное молоко альтернативой натуральному животному продукту просто некорректно: такой продукт следует называть напитком, потому что в его составе отсутствует лактоза.

Российским магазинам грозят штрафы за неправильную продажу молока

Об альтернативе можно говорить только тогда, когда у человека диагностирована индивидуальная непереносимость компонентов молока, говорится на сайте организации. В Роскачестве напомнили, что молоко, которое поступает на прилавки магазинов, на предприятии проходит  специальную проверку и термическую обработку.

Однако из-за этого в молоке убивают как вредную, так и полезную молочнокислую микрофлору. Если при быстром скисании молоко приобретает горьковатый привкус, то это некачественный продукт. Эксперты предостерегли и от покупки так называемого фермерского молока, которое могли получить от больного животного.

Ранее сообщалось, что сотрудники Американского колледжа аллергии, астмы и иммунологии заявили, что регулярное употребление молочных продуктов может привести к проблемам с пищеварением. По мнению специалистов, употребление молока грозит расстройством желудка, повышенным газообразованием и вздутием живота. Отказаться от его употребления стоит и людям, у которых нет ярко выраженной непереносимости лактозы.

Самое читаемое
13.04.2021