Наверх
18 октября 2019
USD EUR
Погода

Российским магазинам грозят штрафы за неправильную продажу молока

Молоко, молочная продукция
©Shutterstock/Fotodom

Многие российские супермаркеты в скором времени могут быть оштрафованы из-за неправильного размещения «молочки» на полках, пишут «Известия».

Проблема заключается в том, что у руководства торговых сетей и Роспотребнадзора не совпадают взгляды на трактовку норм, вступивших в силу с 1 июля. Они, напомним, обязывают магазины визуально отделять продукцию, которая не содержит растительные жиры.

В торговых сетях считают, что для соблюдения нормы достаточно лишь указать информацию на ценнике. А вот в Роспотребнадзоре заявляют, что товары должны быть представлены на разных стеллажах, чтобы избежать их смешивание.

В контролирующем органе предупреждают, что за нарушение требований могут оштрафовать на сумму до 500 тысяч рублей.

В Ассоциации компаний розничной торговли отметили, что торговые сети разделяют товары визуально с помощью плакатов в торговых залах, а также надписей на ценниках. Отмечается, что торговые сети в качестве ориентира брали методические рекомендации Минпромторга и Роспотребнадзора.

В Минпромторге, в свою очередь, заявили, что на сегодняшний день супермаркеты не обязаны разделять товар «физически», то есть выставлять его на разные стеллажи. Пока есть лишь методические рекомендации о том, как именно желательно размещать товар.

Ранее «Профиль» писал, что в России с 1 июля изменились правила продажи молочных продуктов. С этого дня товары, в которых есть заменители молочных жиров, будут выставляться на полках супермаркетов со специальными ценниками.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK