24 ноября 2024
USD 102.58 +1.9 EUR 107.43 +1.35
  1. Главная страница
  2. Интересные факты
  3. Диетологи дали советы по приготовлению идеальных бутербродов
диетологи Здоровье Интересные факты питание

Диетологи дали советы по приготовлению идеальных бутербродов

Информация носит ознакомительный характер, необходимо проконсультироваться со специалистом/врачом

Диетологи дали советы по приготовлению самых правильных бутербродов. Они рассказали, как сделать блюдо не только питательным, но и полезным.

Для бутербродов лучше использовать не белый хлеб, а цельнозерновой, поскольку он обогащен витаминами группы В, минеральными веществами, а также содержит грубое волокно, которое стимулирует работу кишечника, утверждает Mail.ru. Прекрасным источником белка служит отварная куриная грудка, яйца, постное мясо или нежирный сыр. Сюда также отлично подойдет хумус — он быстро насыщает организм и легко усваивается.

Не стоит забывать и о полезных жирах. Такие содержатся в морской рыбе, орехах, семенах льна, чиа, листовой зелени - шпинате и базилике, в авокадо и растительных маслах.

Для усиления вкуса и его разнообразия в бутерброды лучше добавлять овощи и зелень. Томаты, болгарский перец, баклажаны и кабачки, огурцы, сельдерей, зеленый горошек, базилик, руккола и листья хрустящих сортов салатов - все это будет прекрасно сочетаться с другими ингредиентами и сделает блюдо еще полезнее.

Эксперты советуют заранее нарезать все продукты и сложить их в вакуумный контейнер. Тогда утром на приготовление вкусных бутербродов не придётся тратить много времени.

Ранее врач-диетолог рассказал о пользе шаурмы. По его словам, в блюде есть полезные ингредиенты, необходимые человеческому организму. Речь идёт прежде всего о курином мясе и овощах.

Читайте на смартфоне наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль. Скачивайте полностью бесплатное мобильное приложение журнала "Профиль".