Наверх
12 ноября 2019
USD EUR
Погода

Диетологи рассказали о пользе хурмы

©Shutterstock / Fotodom

Началом сезона хурмы считается ноябрь. Этот полезный плод насыщен йодом, калием и магнием. Хурма благотворно влияет на организм, поддерживает иммунитет и повышает работоспособность, однако в некоторых случаях стоит воздержаться от её употребления, пишет издание «Вечерняя Москва».

По словам диетолога, фитотерапевта, нутрициолога Анжелики Дюваль, хурму достаточно употреблять 2-3 раза в неделю. Также диетолог пояснила, что оттаявшая замороженная хурма сохраняет свои свойства, но повторно замораживать её не следует. Перед употреблением плод надо мыть.

Особенно хурма рекомендована страдающим анемией людям, также плод полезен при проблемах с сердечно-сосудистой системой. Кроме того, из-за низкого содержания кислот хурму можно употреблять при язвенной болезни, при заболеваниях и расстройствах желудочно-кишечного тракта.

Тем не менее врач предостерегла от употребления хурмы людей с камнеобразованием в почках и с проблемами поджелудочной железы.

Фрукт также имеет большую калорийность и весьма сладкий. По этой причине нутрициолог, тренер-диетолог Наталья Прохорова советует диабетикам употреблять его ограниченно, не больше одного плода в сутки.

Ранее диетологи назвали продукты, которые помогут поддержать иммунитет в межсезонье. Так, больше всего витамина С содержится вовсе не в цитрусовых, как принято считать, а в квашеной капусте. Его в этом продукте в 10 раз больше, чем в апельсинах. Об этом рассказала диетолог и врач персонифицированной медицины Маргарита Королёва.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK