Наверх
15 июня 2021

Доктор Мясников назвал неочевидные признаки инфаркта

Сердечный приступ Инфаркт боль в груди мужчина один
©Shutterstock / Fotodom

Врач и телеведущий Александр Мясников рассказал, что распространенных признаков инфаркта перед ударом может и не быть. Вместо этого есть ощущения, на которые многие не всегда обращают внимание из-за их "несерьезности".

Мясников объяснил, что нередко женщины и диабетики не чувствуют давящей боли за грудиной, которая характерна для инфаркта миокарда. При этом у них наблюдается одышка, затрудненное дыхание, слабость, кашель и холодной пот, добавил медик в эфире телеканала "Россия 1".

Также боль может быть разной при инфаркте, продолжил Мясников. Он уточнил, что иногда болевые ощущения концентрируются в животе. Либо дискомфорт чувствуется в области шеи и пальцах. Могут болеть и зубы. В числе нетипичных симптомов сердечного приступа врач также назвал отрыжку и изжогу.

Говоря о факторах риска, врач перечислил категории людей, наиболее подверженных заболеваниям сердечно-сосудистой системы и инфаркту. В частности, это мужчины старше 45 лет и женщины после менопаузы. Помимо этого, стоит быть более внимательными к своему здоровью людям с избыточным весом и курильщикам. Не менее опасны повышенные уровни сахара, холестерина и давления, а также малоподвижный образ жизни.

Мясников добавил, что при этом у каждого пятого наблюдается бессимптомная стенокардия. Также может быть и инфаркт без каких-либо предупреждающих признаков.

Ранее "Профиль" сообщал, что Мясников назвал самую вредную для здоровья привычку. Он отметил, что ее легко "соблюдать" в любое время года.

Самое читаемое
15.06.2021
14.06.2021