Наверх
12 мая 2021

Доступный овощ оказался незаменимым для роста волос

Цикл роста волоса из фолликула обычно занимает от двух до шести лет. В конце него волосы вступают в так называемую фазу покоя, а через несколько месяцев окончательно выпадают. Затем фолликул начинает производить новые волосы, и процесс запускается снова.

Для активного роста волос эксперты предлагают картофельный сок. Этот недорогой и натуральный способ стимулирования роста волос безопасен для большинства людей и не имеет побочных эффектов. Специалисты советуют наносить картофельный сок на кожу головы и массировать ее несколько минут, поясняет Express.

Картофельный сок поддержит микрофлору на коже и очистит ее. Кроме того, он предотвратит истончение и выпадение волос благодаря восстановлению коллагена – строительного материала для волос. Их рост стимулирует также витамин С, который в большом объеме содержится в картофеле.

Ученые выяснили, что витамин С имеет огромное влияние на рост волос. Он помогает процессу всасывания в желудке железа, недостаток которого приводит к выпадению волос. Об этом исследователи сообщили в статье NCBI.

Ранее сообщалось, что гель из алоэ обеспечивает рост волос и здоровье кожи головы. Он усиливает кровообращение, в результате волосяные луковицы получают больше кислорода и питательных веществ, что ускоряет их рост.

Самое читаемое
12.05.2021
11.05.2021