Черный маш оказался надежной защитой для главного "органа долголетия"
Информация носит ознакомительный характер, необходимо проконсультироваться со специалистом/врачом
Современные исследователи связывают с долгой и здоровой жизнью правильное питание и регулярную физическую активность. При этом они до сих продолжают находить у давно известных продуктов новые полезные свойства.
Одним из них оказался черный маш, также известный как черная чечевица. Родиной бобовых считается Южная Азия. Маш издавна считается традиционным продуктом индийской кухни и широко ценится за свои полезные свойства.
Как сообщает Her Zindagi, эти бобовые богаты различными аминокислотами, витаминами и растительным белком. Кроме того, это один из лучших источников пищевых волокон, причем как растворимых, так и не растворимых. Благодаря последним, чечевица оказывает исключительное влияние на здоровье кишечника, который многие врачи называют основным «органом долголетия».
Согласно последним исследованиям, продолжительность жизни напрямую зависит от его состояния, а если говорить точнее – от микрофлоры. Выяснилось, что продукт значительно улучшает ее, обеспечивая правильное функционирование всей пищеварительной системы. В результате значительно укрепляется иммунитет и уменьшаются любые воспаления в организме.
Помимо этого, маш снижает риск возникновения хронических заболеваний желудочно-кишечного тракта, в том числе злокачественных опухолей. Регулярное употребление чечевицы также поможет избавиться от диареи, вздутия живота и коликов.
Ранее сообщалось, что «идеальное» растение от сахара в крови оказалось мощным средством для долголетия. Отмечается, что его отличает красный цвет и неожиданный вкус – многие утверждают, что это растение по вкусу напоминает бекон.
Читайте на смартфоне наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль. Скачивайте полностью бесплатное мобильное приложение журнала "Профиль".