22 июля 2024
USD 88.02 +0.15 EUR 96.04 -0.06
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. Новая работа Бэнкси в виде дерева с листвой появилась в Лондоне
Бэнкси Зарубежье Лондон

Новая работа Бэнкси в виде дерева с листвой появилась в Лондоне

Бэнкси подтвердил, что создал новые граффити в лондонском районе Ислингтон

Анонимный британский уличный художник Бэнкси подтвердил, что является автором граффити на стене одного из домов в районе Ислингтон на севере Лондона. В соцсетях он опубликовал снимки места до и после своей работы.

Об этом в понедельник, 18 марта, сообщает газета The Guardian. Новые граффити, имитирующие при взгляде под определенным углом зеленую крону дерева, появились на стене дома недалеко от парка Финсбери. Около дома растет старое дерево, на котором нет листвы. В нижней части стены здания Бэнкси изобразил женщину, которая держит в руках что-то похожее на распылитель краски.

Как пишет Metro, граффити появились на минувших выходных. "Сейчас весна, и это дерево должно быть покрыто листьями, но Бэнкси, вероятно, проезжал мимо на велосипеде и подумал, как жалко оно выглядит", – предположил журналист, автор радиопередачи "История Бэнкси" Джеймс Пик (James Peak). По его мнению, ярко-зеленый цвет, который использовал в своей работе художник, является прямым намеком на День святого Патрика. Также этот оттенок соответствует тому, который использует Совет Ислингтона для своих уличных знаков.

Жители дома рассказали, что увидели граффити утром. Некоторые из них боятся, что из-за произведения искусства арендная плата повысится. "Бэнкси приехал ночью, и теперь моя арендная плата взлетит до небес", – сообщил в соцсети один из них.

Бэнкси (Banksy) – это псевдоним анонимного британского стрит-арт-художника и активиста, известного своими провокационными граффити. Анонимность делает его работу еще более загадочной и вызывающей интерес. Profile.ru рассказывал о его самых известных граффити и версиях, кто может скрываться под псевдонимом Бэнкси.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль