Наверх
27 ноября 2021

Еда красного цвета оказалась не менее полезной, чем зеленые овощи

зеленые и красные овощи фрукты
©Shutterstock / Fotodom

Человек неосознанно выбирает еду по цвету, ученые обнаружили важность оттенков в возникновении чувства голода. Например, зеленый ассоциируется со здоровой и полезной пищей, а красный – с чем-то острым и тонизирующим.

Исследователи провели эксперимент, который показал, как люди оценивают изображения красных и зеленых продуктов, например, огурцов и помидоров. Оказалось, еда красного цвета кажется предпочтительнее, пишет ELLE. Отмечается, что красные овощи и фрукты зачатую полезнее и содержат меньше калорий, чем некоторые зеленые продукты. В частности, гранаты богаты антиоксидантами, а помидоры – ликопином, что полезнее для здоровья, чем горсть калорийных фисташек.

По мнению Раффаэллы Румиати, профессора когнитивной нейробиологии, участвовавшей в исследовании, такое поведение можно объяснить эволюцией зрительной системы, которая научилась легко идентифицировать и распознавать в природе наиболее питательные ягоды и отличать их от обычных.

Ранее «Профиль» писал о «радужной диете», которая гарантирует получение витаминов и питательных веществ, необходимые для улучшения общего состояния здоровья. Например, красные фрукты и овощи, такие как свекла и малина, часто содержат антиоксиданты ликопин и антоцианы. Витамин А (бета-каротин), витамин С, марганец и клетчатка, делают красные фрукты полезными для здоровья сердца и общего самочувствия.

Самое читаемое
27.11.2021
26.11.2021