Наверх
6 мая 2021

Эффективным «ключом» к долголетию назвали главный овощ на кухне

Диета секрет молодости здоровый образ жизни старение мама дочь
©Shutterstock / Fotodom

Многие овощи могут предложить ряд полезных веществ, способных укрепить здоровье. Специалисты напоминают, что правильное питание является залогом долголетия.

Один из овощей, который является частью многих блюд, содержит набор таких микроэлементов, пишет «Food.news». Речь идет о луке-шалот. Несмотря на необычную форму, он ничем не отличается от «традиционного» репчатого лука.

Шалот – известный в научном сообществе как Allium cepa var. Aggregatum – был основным продуктом питания в Древнем Египте и даже считался древними персами священным, целебным растением. Он также широко использовался римлянами – не только в качестве пищи, но и как средство от желудочно-кишечных заболеваний, опухолей и инфекций.

Специалисты утверждают, что лук является простым ключом к долголетию. Так, он богат витамином В6, который играет важную роль в функционировании нервной и иммунной систем, а также витамином В9 или фолиевой кислотой, которая необходима для таких процессов в организме, как деление клеток, синтез ДНК и образование красных кровяных телец. Кроме того, лук-шалот имеет богатые запасы витамина С и витамина А, двух основных витаминов, которые были связаны с многочисленными преимуществами для здоровья.

Лук-шалот также является отличным источником селена – микроэлемента, который защищает клетки от старения и способствует здоровой коже и волосам. В сочетании с витамином Е, который также содержится в шалоте, селен способствует образованию важных антител, которые защищают организм от внешних патогенов.

Ранее испанские врачи назвали лучшее время для приближения к долголетию. Кроме того, они напомнили, что для продления жизни важно учитывать несколько факторов, в их числе – питание и образ жизни.

Самое читаемое
06.05.2021
05.05.2021