Наверх
17 апреля 2021

Эксперт прокомментировал ситуацию с коронавирусом на Украине

Коронавирус Украина
©Shutterstock / Fotodom

Киев официально признал первый случай коронавируса на Украине. Отдыхавший в Италии и возвращавшийся через Румынию украинский гражданин оказался инфицированным. Здравоохранительное ведомство Украины утверждает, что заболевший мужчина был госпитализирован в городе Черновцы.

Эксперт по постсоветскому пространству Андрей Суздальцев, комментируя эту новость, обратил внимание, что Россия начала мероприятия по сдерживанию распространения коронавируса сразу после вспышки в Китае. Украина же, по мнению специалиста, бросила ресурсы на пропаганду, пытаясь убедить население, что ситуация под контролем, однако никаких конкретных шагов не предпринималось. «При этом все СМИ страны кивали на РФ, у которой якобы по Дальнему Востоку сотнями тысяч бродят китайцы, заражая россиян», – приводит слова эксперта ФБА «Экономика сегодня». Помимо этого, Суздальцев подчеркнул, что в настоящий момент украинский минздрав не может наладить должный контроль за прохождением границ, вследствие чего люди проходят пункты досмотра на вокзалах и в аэропортах без каких-либо санитарных проверок.

Ранее сообщалось, что в России зарегистрировано шесть подтвержденных случаев заражения коронавирусом. На границах усилен контроль за прибывающими из стран, где зарегистрировано большое количество эпизодов распространения болезни. Число инфицированных во всем мире уже превысило 90 тыс. человек.

Самое читаемое
17.04.2021