Наверх
19 августа 2022

Эксперты выяснили, кто из работников имеет больший риск деменции

Десятилетия труда на низкооплачиваемой работе могут иметь серьезные последствия для здоровья. Ученые из Колумбийского университета в Нью-Йорке обнаружили, что люди с низкооплачиваемой работой чаще сталкиваются с когнитивными нарушениями – предвестником слабоумия.

Исследователи взяли в расчет доходы почти 2900 взрослых американцев в возрасте от 50 до 60 лет. Также они обратили внимание на то, как стареет их мозг с течением времени, пишет Daily Mail.

Выяснилось, что люди, которым платили меньше двух третей средней зарплаты, быстрее теряли память, чем сверстники с более высокой зарплатой. Если в цифрах, то у людей, которые имели маленький доход в течение 12 лет, снижение когнитивных функций было на 10% больше, чем у тех, кто получал более высокую заработную плату. По подсчетам экспертов, это эквивалентно старению их мозга примерно на один дополнительный год в течение десятилетия.

Среди таких низкооплачиваемых профессии в публикации издания названы уборщики начального уровня, работники фастфуда и помощники преподавателей.

Снижение когнитивных функций вызывает ухудшение памяти, речи и навыков решения проблем. В запущенных случаях может привести к деменции.

Увеличить риск развития деменции могут и продукты. С осторожностью нужно есть чипсы, шоколад, мороженое и другие продукты.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Самое читаемое