Наверх
21 сентября 2021

Как правильно есть сало, объяснила украинский диетолог

Сало
©Wikimedia

Сало необходимо есть правильно – не больше 50 г в сыром виде. Об этом во вторник, 14 сентября, предупредила украинский врач-иммунолог, генетик и диетолог Людмила Гончарова.

По ее словам, лишь в сыром виде сало обладает полезными свойствами. "Если вы употребляете копченое сало, вареное или любое другое, – подчеркнула специалист, – то оно теряет свои свойства, потому что жиры меняют свою биохимическую структуру". Об этом сообщает РИА Новости.

Гончарова отметила, что сало следует есть отдельным приемом пищи. Диетолог не рекомендует употреблять другие продукты не только за четыре часа до, но и после употребления сала.

"Пятьдесят грамм сала на один прием пищи – это максимум", – предупредила медик. Она советует тонко нарезать сырое сало, а после употреблять его с зеленью, зеленым огурцом или листьями салата. Заправлять такую закуску врач советует любым нерафинированным растительным маслом, а солить, по ее словам, лучше гималайской солью, которая содержит большое количество минеральных компонентов.

Самое читаемое
21.09.2021
20.09.2021