Top.Mail.Ru
Наверх
27 ноября 2020

"Фрукт долголетия" назвали мощным средством от высокого сахара и холестерина

Счастливая пожилая женщина бабушка долголетие один
©depositphotos.com

Ученые заявляют, что существует фрукт, который необходимо включать в свой постоянный рацион. Отмечается, что он может защитить организм от опасных заболеваний и приблизить к долголетию.

Издание Food.news сообщает, что речь идет о личи. Известный научному сообществу как Litchi chinensis, этот небольшой тропический фрукт является «двоюродным братом» не менее вкусных рамбутана и лонгана.

Родом из Китая и некоторых районов Юго-Восточной Азии, личи известны своим сладким и цветочным ароматом и вкусом. Обычно их едят свежими или перерабатывают в соки, вина, замороженные десерты и желе.

Недавние исследования показали, что содержание антиоксидантов в личи намного выше, чем в некоторых других фруктах. Как отмечают ученые, в состав личи входит большое количество полифенолов и проантоцианидинов – двух антиоксидантных групп.

Личи содержат внушительное количество витамина С, при этом 100-граммовая порция обеспечивает 119% от его суточной нормы, утверждают эксперты. Витамин C помогает человеческому организму вырабатывать устойчивость к опасным патогенам и свободным радикалам, которые могут нанести серьезный ущерб, если их не контролировать.

Также личи известны как хороший источник витаминов группы В, таких как тиамин, ниацин и фолаты. Эти витамины, по мнению экспертов, важны для усваивания углеводов, белков и жиров. Как отмечают исследователи, дефицит этих важных витаминов часто может привести к таким последствиям, как дезориентация, слабость, раздражительность и судороги.

Помимо витаминов, личи также являются источником минералов, таких как калий и медь, которые в значительной степени участвуют в сердечно-сосудистой функции организма. Калий, например, как известно, помогает контролировать сердечный ритм и кровяное давление человека, в то время как медь считается важным фактором в производстве красных кровяных телец. Кроме того, специалисты отмечают, что употребление личи может привести к очищению крови от лишнего сахара и «плохого» холестерина.

Ранее стало известно, что любимый многими продукт улучшит кровоток и приблизит к долголетию. Специалисты отмечают, что он снижает уровень «плохого» – ЛПНП – холестерина, оказывает разжижающий эффект крови, подобный аспирину, а также улучшает уровень сахара в крови.

Оперативные и важные новости в нашем telegram-канале Профиль-News
Больше интересного на канале Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK
27.11.2020