Наверх
27 сентября 2021

Гастроэнтеролог опроверг миф о популярном способе приготовления гречки

Распространенное мнение о том, что, если гречку не варить, а замочить в воде, ошибочно. Об этом рассказал гастроэнтеролог Алексей Парамонов в интервью с «АиФ».

«Если гречневую крупу замочить на день-другой, она, конечно, размякнет и ее даже можно будет прожевать», – отметил врач. «Но ведь любим мы именно аромат и неповторимый вкус вареной гречки», – добавил он. Что касается витаминов и минералов, то в сыром продукте их сохранится ненамного больше, чем в приготовленном, пояснил Парамонов.

Вместе с тем, гастроэнтеролог рекомендовал готовить гречку наиболее удобным и приятным способом. По его словам, главная ее особенность заключается в пищевых волокнах, железе и невысоком гликемическом индексе.

«Варка никак на это не влияет», – заверил медик. Кроме того, он советовал не забывать, что на производстве гречка уже прошла тепловую обработку, потому варить ее или замачивать – личное кулинарное пристрастие каждого.

Ранее медики рассказали, что у гречки есть такие уникальные свойства, как избавление от лишнего веса и профилактика онкологических заболеваний. Больше всего на очищение организма влияет содержащаяся в ней клетчатка.

Самое читаемое
27.09.2021