Наверх
25 июня 2021

Гериатр Минздрава рассказала, что вакцинация может замедлить процесс старения

вакцинация прививка от коронавируса один
©АГН Москва

Каждое инфекционное заболевание, с которым человек сталкивается на протяжении всей жизни, оставляет свой след. Некоторые болезни вызывают системное воспаление, которое ускоряет процесс старения, рассказала 4 марта главный внештатный гериатр Минздрава РФ Ольга Ткачева.

В связи с этим вакцинация от инфекционных заболеваний не только снижает риск заражения, но и может замедлять скорость старения, приводит слова специалиста РИА Новости.

"За счет вакцинации мы можем снижать синдром системного воспаления и замедлять процесс старения", – сказала Ткачева и добавила: "Чем больше уровень воспаления, тем быстрее человек стареет".

Ранее врач и телеведущий Доктор Мясников рассказал, что ускоряет старение. Речь идет о некоторых продуктах, которые можно найти в списке любимых у многих россиян. Мясников подчеркнул, что все продукты, содержащие чрезмерное количество сахара, соли и "неправильных жиров", способны ускорять процесс старения. Аналогичным образом на организм влияют переедание и лишние калории.

В то же время Мясников предложил простой способ "остановить" старение. Специалист уверен, что для этого следует постоянно учиться чему-то новому. "Не бойтесь перемен, чтобы не стареть", – заключил доктор.

Самое читаемое
25.06.2021
24.06.2021