Наверх
23 июня 2021

Доктор Мясников рассказал, какие "любимые" продукты ускоряют старение

Некоторые продукты, которые можно найти в списке любимых у многих россиян, ускоряют процесс старения. Такое заявление прозвучало от врача и телеведущего Александра Мясникова.

По его словам, в основной рацион должны входить преимущественно овощи, фрукты, отварное мясо, рыба, а также кисломолочные продукты. В то же время иногда допустимо включать туда «нездоровые» продукты, заявил специалист в эфире телеканала «Россия 1».

Мясников подчеркнул, что все продукты, содержащие чрезмерное количество сахара, соли и «неправильных жиров», способны ускорять процесс старения. К тому же переедание и лишние калории, по мнению медика, аналогичным образом влияют на организм.

В качестве примера он привел сельдь, которая чрезвычайно полезна для организма, однако из-за того, что эту рыбу чаще всего готовят в маринаде, в ней слишком много соли, а в одном куске может содержаться суточная доля натрия.

"Это не полезные свойства селедки уравновешиваются вредными, а вредные свойства селедки уравновешиваются вот теми полезными мононенасыщенными жирными кислотами, которые в ней содержатся", – объяснил специалист.

Кроме того, добавил Мясников, в число ускоряющих старение продуктов включены жареное мясо и мясное ассорти. Врач напомнил, что в 2015 году Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) признала канцерогенными все колбасы, сосиски, сардельки, а также бекон.

Ранее доктор Мясников предложил простой способ «остановить» старение. Специалист уверен, что для этого следует постоянно учиться чему-то новому. «Творите, пробуйте, изучайте что-то новое!», – призвал врач. Он также отметил, что можно попробовать изучать иностранные языки и заниматься сложными физическими упражнениями.

Самое читаемое
23.06.2021