Наверх
24 июля 2021

Горячий и бодрящий: как кофе влияет на окружность талии

Диета кофе
©с использованием изображений Shutterstock/Fotodom

Висцеральный жир находится в опасной близости от внутренних органов брюшной полости, поэтому его накопление может вызвать серьезные проблемы. Ученые пришли к выводу, что кофе помогает сжигать жир на животе в течение нескольких часов после употребления.

По словам ученых, висцеральный жир может ухудшить работу печени, поджелудочной железы и кишечника. Наряду с диабетом и высоким давлением он увеличивает риск заболеваний сердца, сообщает Express.

Согласно данным, опубликованным в The American Journal of Clinical Nutrition, кофе "значительно ускоряет" метаболизм и окисление жиров. Другие исследования также подтверждают эти результаты.

В частности, ученые из Японии оценили влияние регулярного употребления кофе на висцеральный жир. В течение 12 недель испытуемые ежедневно выпивали кофе или напиток плацебо. В каждой из двух групп было по 125 участников. В конце эксперимента выяснилось, что в группе, получавшей кофе, в большей степени снизился объем висцерального жира и окружность талии, чем в группе плацебо.

Ранее нутрициолог рассказал, что кофе улучшает метаболизм, помогая сжигать больше калорий. Также он подавляет аппетит и сохраняет энергию, даже когда из продуктов ее поступает мало. Однако такой эффект можно получить, только при употреблении определенного вида кофе.

Самое читаемое
24.07.2021