Наверх
21 сентября 2021

Худшие продукты при артрите назвали специалисты

Артрит
©с использованием изображений Shutterstock / Fotodom

Смена диеты при артрите может помочь защитить от болезненных симптомов, включая боль в суставах, воспаление и ограничение движений. Однако некоторые популярные продукты наоборот увеличивают риск боли. Специалисты рассказали, каких продуктов следует избегать, чтобы избежать неприятных ощущений в суставах.

Согласно информации, опубликованной на медицинском сайте Medical News Today, людям с артритом стоит отказаться от белого хлеба по утрам. Это связано с тем, что белый хлеб содержит рафинированные углеводы, которые могут усугубить симптомы.

"Рафинированные углеводы, такие как белый хлеб, белый рис и картофельные чипсы, способствуют производству окислителей с улучшенным гликозилированием. Они могут стимулировать воспаление в теле", – уточняют специалисты.

Помимо этого, пациентам с артритом также следует избегать употребления слишком большого количества обработанных сахаров, пишет Express. Дело в том, что они вызывают высвобождение цитокинов в организме, которые также усиливают воспаление.

В большом количестве обработанный сахар содержится в газированных напитках, ароматизированном кофе, фруктовом соке и даже в некоторых подслащенных чаях.

Также важно избегать употребления в пищу слишком большого количества насыщенных жиров, которые могут вызвать воспаление жировой ткани.

Для профилактики артрита врачи советуют соблюдать правильное питание. Но оказалось, что не все диетические продукты на самом деле полезны при этом заболевании.

Самое читаемое
21.09.2021
20.09.2021