Худший завтрак для иммунитета назвала диетолог
Информация носит ознакомительный характер, необходимо проконсультироваться со специалистом/врачом
Вопрос укрепления иммунитета как никогда актуален в холодное время года. Врачи и ученые утверждают, что на силу естественной защиты организма большую роль оказывает питание.
Врач-диетолог и генеральный директор NY Nutrition Group Лиза Московиц (Lisa Moskovitz) рассказала, какие продукты делают организм более слабым перед заболеваниями, и назвала те, которые лучше исключить из завтрака.
Специалист отметила, что день важно начинать с получения основных питательных веществ. Например, исключение из первого приема пищи белков, клетчатки и полезных жиров может ослабить иммунитет и негативно отразиться на общем состоянии здоровья.
"Любой завтрак с повышенным содержанием сахара и насыщенных жиров, включая выпечку, сладкие хлопья или обработанное мясо, может привести к повышению аппетита, ухудшению концентрации и даже перепадам настроения в течение всего дня", – пояснила Московиц.
Диетолог отметила, что добавление к завтраку белка, клетчатки и полезных жиров является ключом к поддержанию здоровой иммунной системы. Для этого отлично подойдут в том числе авокадо, яйца, жирная рыба или овсянка с фруктами. При этом она уточнила, что насладиться булочкой или кусочком бекона тоже можно, но лучше сделать это в обед.
Ранее эксперты по здоровому питанию порекомендовали пересмотреть свой рацион и добавить в него продукты, которые смогут укрепить иммунитет. В частности, диетолог и доктор медицины Каролина Томасон порекомендовала употреблять один напиток.
Читайте на смартфоне наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль. Скачивайте полностью бесплатное мобильное приложение журнала "Профиль".