Наверх
23 июня 2021

Идеальное время для кофе определила врач-диетолог

кофе турка джезва
©Flickr/Rose PT

Утренний кофе – это плохая привычка. Об этом всех любителей бодрящего напитка предупредила врач-диетолог Маргарита Королева.

По ее словам, этот напиток с утра не позволяет полезным веществам, поступающим в организм вместе с едой, усваиваться. Кофе, утверждает специалист, не следует пить сразу перед едой или после нее.

В интервью радио Sputnik Королева подчеркнула, что выпитый с утра кофе может привести к ухудшению процесса усвоения железа, кальция, а также цинка и магния. "Эти минералы – основополагающие как для женского, так и для мужского здоровья", – объяснила она.

По мнению эксперта, кофе необходимо пить между основными приемами пищи. Подобный подход позволит сохранить как полезные свойства самого напитка, так и минеральный баланс в организме. Кофе стоит использовать как некий ритуал, утверждает диетолог: минимум за полчаса до приема пищи или спустя час после.

Ранее "Профиль" рассказывал, что сделать утренний кофе максимально полезным поможет неожиданная, но простая хитрость. Специалисты объяснили, какой ингредиент для этого стоит добавить в напиток, и какую пользу это принесет.

Самое читаемое
23.06.2021
22.06.2021