Наверх
4 марта 2021

Избыток витамина C опасен побочными эффектами

©коллаж

Многие ищут способы укрепить иммунную систему и защититься от различных заболеваний, потому часто прибегают к употреблению различных витаминных добавок. Одним из самых известных иммуностимуляторов является витамин С. Но даже он способен негативно влиять на здоровье и вызывать побочные эффекты.

По словам врачей, передозировка витамина С обычно происходит из-за его неправильного приема в виде добавок, поэтому эксперты рекомендуют получать вещество из продуктов. Среди основных побочных эффектов медики выделяют образование камней в почках. По словам доктора Дэвида Эрнандеса, они появляются из-за повышенного уровня оксалатов в моче, пишет Eat This, Not That! Чтобы этого избежать, нужно сбалансировать диету, включив в нее фрукты, овощи и постное мясо.

Еще одним негативным последствием избытка вещества в организме могут стать проблемы с пищеварением. В результате возникает диарея, тошнота и кислотный рефлюкс. Чтобы защититься от проблем с пищеварением, нужно принимать не более 2000 миллиграммов витамина С в сутки. Известно, что он также увеличивает усвоение железа, но его избыток может привести к серьезным проблемам с сердцем, печенью и щитовидной железой.

Ранее "Профиль" писал, что в популярных витаминных добавках обнаружили скрытую опасность. Ученые пришли к выводу, что прием высоких доз некоторых витаминов не всегда помогает улучшить здоровье.

Самое читаемое
04.03.2021