Наверх
14 июня 2021

Известные всем семена оказались способны влиять на сердце и давление

Больное сердце ложка лен два

Гипертония – высокое давление – может возникнуть внезапно и практически бессимптомно. Стало известно, что некоторые продукты способны влиять на «поведение» организма, укреплять его и защищать от серьезных проблем с сердцем.

Как сообщает издание Food.news, в их числе и льяные семена. По словам специалистов, добавление четырех столовых ложек льняного семени каждый день в свой рацион полезно для сердца, особенно для людей с сердечно-сосудистыми заболеваниями.

Отмечается, что исследование 2016 года показало, что добавление льняных семян в рацион может привести к значительному снижению как систолического, так и диастолического артериального давления. В ходе этой работы ученые рассмотрели влияние льняных добавок на кровяное давление.

Основываясь на собранных ими данных, авторы исследования сообщили, что потребление льняного семени в течение более 12 недель оказывало больший эффект снижения кровяного давления. Кроме того, авторы работы обнаружили, что в то время как использование порошка льняного семени вызывало значительное снижение систолического артериального давления, использование льняного масла этого не делало. Однако оба льняных продукта значительно снижали диастолическое кровяное давление.

Ранее сообщалось, что известный «спорный» продукт укрепит сердце и приблизит к долголетию. Специалисты отмечают, что он часто становится предметом споров – многие обожают его, кто-то никогда не употребляет в пищу. Однако оказалось, что сырая версия этого продукта является по-настоящему ценным лакомством.

Самое читаемое
14.06.2021
13.06.2021