К чему может привести переедание гречкой, рассказала диетолог
Информация носит ознакомительный характер, необходимо проконсультироваться со специалистом/врачом
Гречка является гипоаллергенным продуктом, а диеты на ее основе созданы для комплексного лечения и профилактики заболеваний, в частности, проблем с желудочно-кишечным трактом. Однако переедание гречневой кашей может привести к некоторым проблемам.
По словам эндокринолога и диетолога Татьяны Бочаровой, индивидуальная непереносимость гречки является большой редкостью, пишет РИА Новости. Однако при избыточном употреблении из-за содержащейся в гречке клетчатки могут произойти вздутие и газообразование. Диетолог советует людям, страдающим проблемами с кишечником, не употреблять гречку вместе с жирными продуктами, иначе можно столкнуться с брожением и ощущением тяжести в животе.
Медик также не рекомендует запаривать кашу кипятком. По ее словам, гречку лучше проваривать для более легкого усвоения.
Ранее "Профиль" сообщал о полезных свойствах гречки. Например, содержащиеся в ней флавоноиды снижают количество "плохого" холестерина в крови и препятствуют образованию тромбов, а рутин в составе увеличивает уровень "хорошего" холестерина, что снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний.
Читайте на смартфоне наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль. Скачивайте полностью бесплатное мобильное приложение журнала "Профиль".